亲,请登录 | 免费注册 欢迎光临~内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association
  咨询电话:0471-96999

行业新闻

车辆侧翻险象生

       2019年10月22 日上午11点10分左右 一辆由内蒙古呼和浩特市开往鄂尔多斯市杭锦旗独贵特拉镇的轩德康明斯发生事故,侧翻在道路上,因为乘车司机都系着安全带,万幸未造成人员伤亡。

       由于车辆运输的是煤炭,给道路救援造成了一定的不便,吉道救援行驶80公里 赶往现场使用50吨吊车一台。吉道救援按规定摆放好安全设施、警示标志。先是清理了车辆车仓内的煤炭,将煤炭从倾斜一侧卸到车后路边上用来减轻重量,用千斤顶在侧翻的一侧顶抬,当千斤顶将车身升起一点后,用砖、石、木等物塞垫,然后用千斤顶顶升车身,再用物体塞垫如此反复,直到扶正车身。采用了科学合理的救援方案和最快的救援速度最大限度减少了断交带来的危害,保障了道路的安全、畅通。吉道救援提醒司机,稳驾慢行。





车辆侧翻如何救援

对于驾驶员来说,遇到天气不好路况问题是是比较容易出现侧翻的,如果车辆不慎出现侧翻,应该如何解决?

司机如果可以拨打电话,一定要及时拨打相关救援电话 比如:吉道救援—96999

如果自己被困在车内,当车门无法打开时应果断用安全锤将玻璃砸碎,先保证自己的人身安全。避免车辆因为受到巨大撞击之后出现漏油、起火、油箱爆炸现象出。

车辆翻车的原因

1.车速控制不当易翻车心偏高的车比较容易翻车。

2.复杂的路况:如弯道或斜坡道路段容易造成翻车。在弯道处,明明标示着上限速每小时40km,但有些人却以每小时60km的速度过弯,这就极容易导致翻车事故的发生。

3.恶劣的天气下:在雨雪天气,由于路面有积水或积雪,使得车辆轮胎与地面之间的摩擦系数变小,车辆在快速行驶的刹车过程中容易因侧滑而翻车。

4.过度磨损的轮胎:保持对车辆的控制是最重要的因素,不正确的轮胎气压和过度磨损的轮胎都是危险的。过度磨损的轮胎可能导致车辆在湿滑路面上侧滑,从而导致汽车滑出道路而增加翻车的危险。

温馨提醒:驾驶员朋友平时一定要多练习驾驶技术,在驾车的时候一定要注意力集中,尤其是遇到路况不好的时候,更应该多加谨慎。





联系我们

CONTACT US

联系人:内蒙古道路应急救援协会

客服电话:0471-96999

邮 箱:server@122nmg.com

公 司:内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association

地 址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区金桥开发区阿拉坦大街北侧达尔登北路东侧金桥电子商务产业园611号

用手机扫描二维码关闭
二维码