亲,请登录 | 免费注册 欢迎光临~内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association
  咨询电话:0471-96999

协会新闻

内蒙古道路应急救援协会赴上海市道路清障施救牵引协会 进行行业交流

2018年5月24日,内蒙古道路应急救援协会会长王玉颂,秘书长贾一楠,副会长单位负责人王存亮,战略部经理王迪以及深圳道路交通救援行业协会会长陈凌强,秘书长高春宇一行赴上海市道路清障施救牵引协会进行行业交流。交流会议中与上海市道路清障施救牵引协会相关人员进行业内部研讨,会议大概分为三个进程。

第一进程由上海市道路清障施救牵引协会楚秘书长详细介绍了协会目前的具体情况,他讲到协会目前涵盖71家会员单位,1500台清障作业车,协会整体发展有序、规范。就目前加入协会的条件和管理框架楚秘书长做了简单概述,并对协会的主管单位和的协会定位做了简单介绍。

会议第二进程是内蒙古道路应急救援协会、深圳道路交通救援行业协会与上海市道路清障施救牵引协会讨论了救援行业当前的现状。由于道路救援行业处于成长阶段,相关辅助机制还不是很完善。其中涉及诸多问题有待改进和推动,比如:没有行业教材,没有培训大纲,没有专业的培训模式,没有行业门槛准入制,没有统一的主管部门等。

会议第三进程由上海市道路清障施救牵引协会秘书长、内蒙古道路应急救援协会会长、深圳市道路救通救援行业协会会长,广东省道路救援协会秘书长等一行展开细致讨论。

计划组织由全国各省市社会团体管理部门批准的道路清障救援协会,和相关救援资源组成联合专业性、服务性、平台性为一体的非法人行业协会组织,共同交流国内外道路救援市场的发展趋势,要促进行业自律,引领道路救援协会健康发展。并且建议策划举办全国道路救援活动,为全国的道路救援建立互通平台。

而且定期要举办行业协会联谊会议,至少每年一次,为确保互通互认,相互沟通提供平台。同时进行研讨,要求建立救援行业新机制,行业协会要归类一些确定性问题向有关部门集中反映,以促进行业有序快速发展。会议谈到建立全国区域平台的联盟会议网络,设立会员制度等多项举措。

会议结束后上海市道路清障施救牵引协会楚秘书长赠送内蒙古道路应急救援协会会长该协会的所有政策、规章制度的编撰成册的书籍,并做亲切合影。

联系我们

CONTACT US

联系人:内蒙古道路应急救援协会

客服电话:0471-96999

邮 箱:server@122nmg.com

公 司:内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association

地 址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区金桥开发区阿拉坦大街北侧达尔登北路东侧金桥电子商务产业园611号

用手机扫描二维码关闭
二维码