亲,请登录 | 免费注册 欢迎光临~内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association
  咨询电话:0471-96999

协会新闻

媒体宣传篇

【青城交通*技能大赛】道路救援覆盖全区 救援技能更规范

原创 2016-09-14 青城交通 青城交通

   开车上路,难免会遇到诸如磕碰,追尾,爆胎,燃料不足等诸多尴尬的事情,那么在这些现场我们是不是能经常见到穿蓝制服,白制服以及黄制服等工作人员呢,没错,他们就是内蒙古道路救援协会的工作人员,不论刮风下雨,不乱严寒酷暑,只有是有需要,总是能在第一现场捕捉到他们的身影,近日,为了提高全区道路救援人员的技术水平,在呼和浩特市举行了12各盟市道路救援人员的技能大赛。



A 呦,这是比赛呐


B 没错,今天可是我们内蒙古救援协会工作人员的技能大赛。


A 是嘛,可是我们这不是正常的开车吗,有什么难度呀。


B 得,你可别小瞧这开车,这可是清障车拖拽倒车及拆卸,全程三个节点不能碰到障碍物,你行吗?


A 了不起,实在是了不起,


B 那是,这可是我们道路救援协会的第一次技能大赛,赛手们就这么游刃有余,可见他们日常工作操作流程还是很规范的。


A 今天不会就这么一项比赛项目吧,天都快黑了。


B 别急呀,好戏还在后面呢。看看,现在的比赛项目是拆装防滑链技能技巧比赛。


A 防滑链在我们这里很少用到吧,这有什么好比的


B 我说老兄这你就不懂了吧,我们这道路救援协会可是覆盖全内蒙地区的,冬季在呼伦贝尔,锡林浩特等地防滑链可是必不可少。看看来自呼伦贝尔的赛选们操作起来多娴熟。


A 呀呀 这是怎么了,比赛比的车还着火了呢,快救火呀。


B 淡定 淡定,这是我们多部门联合行业代表同时模拟眼帘的一场事故处置,这可是检验交管部门,消防部门,医护人员以及道路救援人员现场的工作效率。


A 谁的飞机了,怎么这么淘气呢,跑这来玩了。


B 这是人家鄂尔多斯交管部门达旗大队现场勘察无人机,你看事故现场图马上就出来了。


A 是这样呀,还别说,通过这次的技能大赛可是让我张了不少知识,就说这个模拟事故现场吧,展现出各部门,各相关行业在日常工作及突发事件处置中的联动能力。


B 这还真是“练为战,打得赢”为全区12个盟誓130余家救援企业以及相关部门的联动作业效率点赞,有了他们的辛苦付出,相信全区道路会更加畅通。


内蒙古道路救援协会会长 王玉颂:活动也是促进我们各行业的人士的交流和技术经验的交流,大家取长补短,为了更好地为社会服务。

青城交通 记者:许茜茜 边恒


联系我们

CONTACT US

联系人:内蒙古道路应急救援协会

客服电话:0471-96999

邮 箱:server@122nmg.com

公 司:内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association

地 址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区金桥开发区阿拉坦大街北侧达尔登北路东侧金桥电子商务产业园611号

用手机扫描二维码关闭
二维码