亲,请登录 | 免费注册 欢迎光临~内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association
  咨询电话:0471-96999

协会新闻

内蒙古道路救援协会建设情况

内蒙古道路救援协会建设情况

内蒙古道路救援协会成立于2016年9月6日,协会的业务指导监督管理和登记管理机关自治区民政厅

内蒙古道路救援协会是由内蒙古自治区内从事汽车维修、道路救援、汽车服务及相关行业的企业、事业单位和团体以及个人在平等、自愿的基础上,将有志热心致力于促进全区道路救援行业规范、和谐发展的单位,依法组成的地方性、行业性、非盈利性的社会组织。

本协会是自治区唯一一家经过自治区民政厅登记、指导、和监督管理的社会团体组织。现已覆盖全区103个旗县,救援车辆共达526台。

内蒙古道路救援协会于2016年9月9日在呼和浩特召开了筹备会会员大会。参加大会的会员单位代表有内蒙古金海高新科技有限公司、呼和浩特市金海汽车服务有限公司、呼伦贝尔中鹏救援公司、鄂尔多斯市德力汽车公司、市亮亮车友汽车施救服务有限公司等全区140家会员单位,出席会员大会的人数超过会员总数的2/3,符合法定要求。大会讨论通过了《内蒙古道路救援协会章程》,选举了呼和浩特市金海汽车服务有限公司、兴安盟科右前旗源通道路救援公司、阿荣旗那吉汽车销售公司、包头市佳远兴汽车贸易有限责任公司为理事单位,选举丁春丽、 那秀恩、穆鹏飞为理事。大会讨论了会费的收取标准,并建立形成了管理制度。

2016年9月10日在呼和浩特召开了内蒙古道路救援协会行业协会理事会会议,选举内蒙古金海高新科技有限公司总经理王玉颂为会长, 科右前旗华杨汽车贸易有限公司总经理王强、集宁救援总经理王晓宇等为副会长,选举了白晓丽为秘书长。选举乌海市博安汽车道路救援有限公司秦兴全、易捷汽车救援四子王旗服务部翟树钧、兴安盟乌兰浩特市正源博世车联服务站等为常务理事。常务理事会要求秘书处完善各项管理制度。

20161031日协会召开理事会网络会议,研究决定在内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市正式筹建成立“内蒙古道路救援协会锡林郭勒盟分会”锡林郭勒盟分会覆盖全盟两个县级市,一个县,九个旗,一个管理区,即锡林浩特市,二连浩特市,多伦县,正蓝旗,镶黄旗,正镶白旗,阿巴嘎旗,太仆寺旗,苏尼特左旗,苏尼特右旗,东乌珠穆沁旗,西乌珠穆沁旗,乌拉盖管理区,克什克腾旗,锡盟分会统一共识,章程,服装,标志,打照覆盖全盟地区专业化正规化体系化救援平台。

20161120日协会召开理事会网络会议,研究决定在内蒙古兴安盟地区筹建成立“内蒙古道路救援协会兴安盟分会”并任命协会副会长单位“兴安盟科右前旗源通道路救援有限公司”丁春力副会长担任在兴安盟分会首届会长职务。

兴安盟分会覆盖了两个旗,一个市,一个县,即科尔沁右翼前旗,科尔沁右翼中旗,乌兰浩特市以及突泉县,只需要一个电话,统筹指挥,做到呼叫一家,八方相应,保障路面畅通,缩短救援时间,做好道路救援工作。

内蒙古道路救救援协会会员现已覆盖全区103个旗县,救援车辆共达526台。

协会为全区的救援车辆加装了统一的GPS定位系统,协会设立了统一的对讲指挥调度平台。


统一了服装、车辆门标标识。


内蒙古道路救援协会的成立,为全自治区的救援行业标准化建设起到了不可估量的作用,为做好行业自律、行业管理工作、发挥行业总体优势、促进道路救援行业健康发展、为提高我区道路救援整体水平、进一步满足人们日益增长的物质和文化生活做出了巨大的贡献!


联系我们

CONTACT US

联系人:内蒙古道路应急救援协会

客服电话:0471-96999

邮 箱:server@122nmg.com

公 司:内蒙古道路应急救援协会-Inner Mongolia road emergency rescue association

地 址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区金桥开发区阿拉坦大街北侧达尔登北路东侧金桥电子商务产业园611号

用手机扫描二维码关闭
二维码